I lupini di mare - chiamati anche vongole lupino o semplicemente lupini - sono dei molluschi dalle medie dimensioni tipici del Mar Mediterraneo, diffusi in particolare nella fascia adriatica del nostro Paese.
Sai quali sono le principali caratteristiche della vongola lupino? Scopriamolo insieme in questo articolo!
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Le cozze non sono solo alimenti prelibati per il palato, questi molluschi, tipici della cucina mediterranea, sono anche un'importante fonte di vitamine, aminoacidi e minerali essenziali, come gli omega 3. Oltre a tutti i suoi benefici nutrizionali, le cozze sono un prodotto a basso costo, facili e veloci da cucinare, si pensa erroneamente che siano difficili da pulire. Di seguito vedremo, invece, come pulire le cozze velocemente.
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Appartenenti alla grande famiglia dei frutti di mare e dei crostacei, i molluschi sono invertebrati marini, terrestri o acquatici, caratterizzati da un corpo molle non segmentato protetto da una conchiglia o dotati di tentacoli. Esistono oltre 100.000 specie non tutte commestibili, suddivise in otto classi per caratteristiche morfologiche, abitudini, grandezza e forma.
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Sapere come cucinare i frutti di mare vuol dire esaltare al massimo il sapore di questi ingredienti pregiati, nonché accontentare anche i palati più esigenti. Alcune ricette inoltre non sono solo molto semplici, ma anche abbastanza rapide, per cui non bisogna essere esperti chef per ottenere buoni risultati.
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Molte persone si chiedono quali sono i frutti di mare, ma è bene sapere che sotto questa voce vengono raggruppati differenti prodotti della pesca, fra cui molluschi e crostacei che a loro volta includono altre sotto-categorie. Alcune classificazioni comprendono poi i ricci di mare dai quali è possibile ricavare e consumare le uova.
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