Left Continua con gli acquisti
Il tuo ordine

Non hai nessun articolo nel carrello

Spedizione gratuita per ordini superiori a €60
🛍️ Ordina online o su Whatsapp al n° 335.7329945 e ritira in azienda a Goro (FE)

News

Quale pasta abbinare alle vongole?

Quale pasta abbinare alle vongole?

Quando si tratta di preparare un ottimo piatto di vongole, la scelta relativa alla pasta giusta da abbinare può fare la differenza tra un risultato eccezionale e uno non particolarmente riuscito.

La combinazione perfetta tra la ricetta delle vongole e il formato di pasta, infatti, può davvero esaltare i sapori e garantire un'esperienza di gusto distintiva.

Scopri di più
Come pulire le vongole veraci: tutti i passaggi per un risultato perfetto

Come pulire le vongole veraci: tutti i passaggi per un risultato perfetto

Le vongole veraci sono un prelibato tesoro del mare, amato da molti appassionati di cucina. Tuttavia, prima di poterle gustare al meglio, è fondamentale pulirle correttamente.

In questo post, scopriremo insieme come pulirle in modo efficace e veloce, rimuovendo la sabbia. 

Scopri di più
I lupini: cosa sono e quali caratteristiche hanno

I lupini: cosa sono e quali caratteristiche hanno

I lupini di mare - chiamati anche vongole lupino o semplicemente lupini - sono dei molluschi dalle medie dimensioni tipici del Mar Mediterraneo, diffusi in particolare nella fascia adriatica del nostro Paese.
Sai quali sono le principali caratteristiche della vongola lupino? Scopriamolo insieme in questo articolo!
Scopri di più
Tutte le tipologie di vongole

Tutte le tipologie di vongole

Le vongole sono molluschi bivalvi (come le cozze) con due gusci (valve) uniti da un filamento che permette loro di aprirsi o chiudersi. I fondali sabbiosi delle nostre coste ne ospitano diverse specie, tra cui, in particolare, la Vongola Verace che può anche essere allevata e la Vongola Venus o lupino

Ecco una guida semplice e veloce per imparare a distinguere tutte le tipologie di vongole comuni presenti nei nostri mari e sulle nostre tavole.

Scopri di più
Come pulire le cozze

Come pulire le cozze

Le cozze non sono solo alimenti prelibati per il palato, questi molluschi, tipici della cucina mediterranea, sono anche un'importante fonte di vitamine, aminoacidi e minerali essenziali, come gli omega 3. Oltre a tutti i suoi benefici nutrizionali, le cozze sono un prodotto a basso costo, facili e veloci da cucinare, si pensa erroneamente che siano difficili da pulire. Di seguito vedremo, invece, come pulire le cozze velocemente.
Scopri di più
Quanto costa 1 kg di frutti di mare?

Quanto costa 1 kg di frutti di mare?

Il prezzo dei frutti di mare varia in base alla provenienza, alla specie di appartenenza e al tipo di allevamento (coltivati o di scoglio), ma anche al confezionamento. Goro Pesca, ad esempio, propone alla clientela solo prodotti vivi e non surgelati, consegnati a domicilio all'interno di comode vaschette sottovuoto che ne preservano l'integrità durante il trasporto.
Scopri di più
Quali sono i molluschi?

Quali sono i molluschi?

Appartenenti alla grande famiglia dei frutti di mare e dei crostacei, i molluschi sono invertebrati marini, terrestri o acquatici, caratterizzati da un corpo molle non segmentato protetto da una conchiglia o dotati di tentacoli. Esistono oltre 100.000 specie non tutte commestibili, suddivise in otto classi per caratteristiche morfologiche, abitudini, grandezza e forma.
Scopri di più
Come cucinare i frutti di mare

Come cucinare i frutti di mare

Sapere come cucinare i frutti di mare vuol dire esaltare al massimo il sapore di questi ingredienti pregiati, nonché accontentare anche i palati più esigenti. Alcune ricette inoltre non sono solo molto semplici, ma anche abbastanza rapide, per cui non bisogna essere esperti chef per ottenere buoni risultati.
Scopri di più
Quali sono i frutti di mare?

Quali sono i frutti di mare?

Molte persone si chiedono quali sono i frutti di mare, ma è bene sapere che sotto questa voce vengono raggruppati differenti prodotti della pesca, fra cui molluschi e crostacei che a loro volta includono altre sotto-categorie. Alcune classificazioni comprendono poi i ricci di mare dai quali è possibile ricavare e consumare le uova.
Scopri di più