Left Continua con gli acquisti
Il tuo ordine

Non hai nessun articolo nel carrello

Spedizione gratuita per ordini superiori a €60
🛍️ Ordina online o su Whatsapp al n° 335.7329945 e ritira in azienda a Goro (FE)
Sautè di vongole veraci

Sautè di vongole veraci

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • Vongole Veraci Goro Pesca: 2 kg
  • Aglio: 2 spicchi
  • Peperoncino: 1
  • Prezzemolo: 3 cucchiai tritato
  • Pomodorini: 150 gr
  • Vino bianco secco: 50 ml
  • Pane casereccio: 8 fette tagliate sottili
  • Olio EVO: Dose generosa
  • Sale: q.b.



PROCEDIMENTO

Pulisci le vongole: elimina quelle rotte e sciacquale sotto l’acqua corrente.

In un tegame capiente versa le vongole, tappale e falle cuocere a fiamma viva fino a quando non si saranno aperte.

Toglile dal fuoco, scarta quelle rimaste chiuse, sistema le altre in una ciotola e filtra il loro brodo con un colino dalla trama molto fine.

Sgusciane 3/4.

Spremi l’aglio, mettilo in una padella con una generosa quantità di olio EVO e fai scaldare.

Aggiungi il peperoncino e, appena inizia a sfrigolare, versaci il vino bianco lasciandolo evaporare.

Inserisci i pomodorini tagliati a metà, aggiusta di sale e fai cuocere per 10 minuti circa schiacciando i pomodori con una forchetta ed eliminando le bucce che si staccano.

Prepara il trito di prezzemolo e tieni da parte.

Aggiungi ai pomodori il brodo dei frutti di mare e fai continuare la cottura a fiamma sostenuta per qualche altro minuto.

Nel frattempo tosta le fette di pane con un filo d’olio EVO.

Quando il sughetto di pomodoro si sarà abbastanza ritirato, versaci le vongole, la metà del prezzemolo tritato e fai andare per un minuto mescolando bene.

Quindi spengi il fornello, aggiungi il restante prezzemolo, gira bene e servi con il pane tostato che hai preparato.

 

Se vuoi provare a preparare questa deliziosa ricetta, acquista i frutti di mare sul nostro shop online.

Cozze gratinate

Cozze gratinate

Un’idea perfetta per le festività? Le cozze gratinate al forno: facili, veloci e super golose!
Scopri di più
Spaghetti al nero di seppia e cozze

Spaghetti al nero di seppia e cozze

Voglia di cozze? Prepara un primo piatto unico e super scenografico! Ecco gli spaghetti al nero di seppia e cozze: il gusto mare è assicurato.
Scopri di più
Mezze maniche vongole veraci e zucca

Mezze maniche vongole veraci e zucca

Un primo piatto da paura perfetto per Halloween, la notte più spaventosa di tutto l’anno? Mezze maniche con vongole e zucca: facilissimo e super goloso!
Scopri di più