Cozze gratinate
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- Cozze Goro Pesca: 1 kg
- Pangrattato: 150 gr
- Pecorino grattugiato: 50 gr
- Aglio: 1 spicchio
- Prezzemolo: un bel ciuffo
- Timo: q.b.
- Olio EVO: q.b.
- Sale e pepe: q.b.
PROCEDIMENTO
Lava, trita finemente il prezzemolo e tienilo da parte.
Pulisci le cozze, versale in una padella capiente insieme ai gambi del prezzemolo, tappa con un coperchio e cuoci a fiamma viva fino a che i frutti di mare non si saranno aperti completamente.
Filtra il loro liquido con un colino a trame strette ed elimina metà vuota del guscio a ogni cozza. Quindi in una ciotola versa il pangrattato, il pecorino grattugiato, l’aglio schiacciato, ¾ del prezzemolo, le foglioline di timo, il sale, il pepe e il liquido di cottura dei molluschi (quanto basta per ottenere un composto umido e non bagnato). Riempi le cozze con l’impasto e sistemale in una teglia foderata con un foglio di carta forno. Irrora le cozze con dell’olio EVO e cuoci in forno statico preriscaldato a 250° per 10 minuti o, comunque, fino a quando la superficie dei molluschi non si sarà dorata (per gli ultimi 5 imposta la modalità grill). Termina con una spolverata di prezzemolo e servi!