Left Continua con gli acquisti
Il tuo ordine

Non hai nessun articolo nel carrello

Spedizione gratuita per ordini superiori a €60
🚚 Spedizione gratuita da 60 € | Ordine minimo 30€ | Consegniamo a Bologna, Ferrara e Milano
Pasta estiva con vongole e zucchine, profumata al limone

Pasta estiva con vongole e zucchine, profumata al limone

INGREDIENTI PER 4 PERSONE


  • Pasta: 350 gr
  • Zucchine: 4 medie
  • Vongole Veraci Goro Pesca: 1 kg
  • Limone BIO: 1 la scorza
  • Menta: qualche fogliolina
  • Prezzemolo: un bel ciuffo
  • Aglio: 1 spicchio
  • Vino bianco secco: 2 cucchiai
  • Olio EVO: q.b.
  • Sale e pepe: q.b. 

PREPARAZIONE


Lava, trita finemente il prezzemolo e tienilo da parte.

Pulisci le vongole, versale in una padella capiente, tappa con un coperchio e cuoci a fiamma viva fino a che i frutti di mare non si saranno aperti completamente. 

Filtra il loro liquido con un colino a trame strette, sgusciane ¾ e tieni il tutto da parte.

In una pentola capiente scalda l’acqua per la pasta e salala appena raggiunge il bollore.

Nel frattempo lava le zucchine, rimuovi le estremità e tagliale a rondelle piuttosto sottili.

In un tegame versa una generosa dose di olio EVO, aggiungi l’aglio schiacciato o tritato finemente, mettilo sul fuoco a fiamma bassa e, appena inizia a sfrigolare, sfuma con il vino bianco.  

Aggiungici le zucchine, regola di sale e pepe e fai cuocere a fiamma medio/bassa per circa 7/10 minuti, girandole spesso. Se serve aggiungi 1-2 cucchiai di acqua di cottura.

Butta i fusilli e, quando saranno a metà cottura, estraili e versali nel tegame con il condimento che hai preparato.

Termina la cottura con il brodo filtrato dei molluschi, mescolando frequentemente.

Quando mancheranno un paio di minuti al termine della preparazione, unisci anche le vongole e mescola bene.

Spegni il fuoco e cospargi con la scorza di limone, qualche fogliolina di menta e il prezzemolo tritato. 

Se necessario, aggiungi un filo d’olio EVO a crudo. 


Servi subito! 

 

Se vuoi provare a preparare questa deliziosa ricetta, acquista i frutti di mare sul nostro shop online.

Risotto con vongole, zafferano e robiola

Risotto con vongole, zafferano e robiola

Hai voglia di un primo piatto di mare dagli accostamenti decisi e audaci? Prova il nostro risotto cremoso con vongole, zafferano e robiola!
Scopri di più
Cavatelli con fagioli, vongole veraci e pomodori

Cavatelli con fagioli, vongole veraci e pomodori

Cavatelli con fagioli cannellini, vongole veraci e pomodori: un primo piatto di mare facile da preparare, gustosissimo e perfetto per ogni occasione.
Scopri di più
Cous cous ai frutti di mare

Cous cous ai frutti di mare

Hai voglia di un primo piatto estivo a base di pesce e verdure fresche? Prova la nostra ricetta del cous cous ai frutti di mare: golosissimo e facile da preparare!
Scopri di più