Cous cous ai frutti di mare
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- Cous cous precotto: 200 gr
- Cozze Goro Pesca: 1 kg
- Vongole Veraci Goro Pesca: 1 kg
- Lupini Goro Pesca: 1 kg
- Piselli: 150 gr
- Carote: 2
- Zucchine: 2
- Aglio: 1 spicchio
- Acqua: seguire le indicazioni riportate sull’etichetta del cous cous
- Prezzemolo: un bel ciuffo
- Curcuma: ½ cucchiaino
- Basilico: 4 foglie
- Olio EVO: q.b.
- Sale e pepe: q.b.
PREPARAZIONE
Pulisci le vongole, le cozze e i lupini.
Lava e trita finemente il prezzemolo, tenendo 2 o 3 gambi interi da parte.
Prendi una padella capiente, inserisci i molluschi puliti e i gambi del prezzemolo, tappa e cuoci a fiamma viva fino a che i frutti di mare non si saranno aperti completamente.
Quindi toglili dal fuoco, sguscia 3/4 dei molluschi, sistemali in una ciotola, filtra il loro brodo di cottura con un colino a maglie strette e tieni il tutto da parte.
A questo punto versa il cous cous in un tegame e fai tostare a fiamma bassa per qualche minuto. Quindi, aggiungi un giro di olio EVO e la curcuma, mescola bene e aggiungi il liquido dei molluschi filtrato e ben caldo insieme all’acqua bollente, leggermente salata, necessaria per raggiungere il quantitativo indicato sulla confezione.
Mescola bene, chiudi con il coperchio e lascia a riposo per il tempo necessario.
Nel frattempo taglia le carote e le zucchine a listarelle e tieni da parte.
In una padella fai rosolare uno spicchio d’aglio insieme all’olio EVO, quindi unisci i piselli e fai cuocere per 10 minuti, aggiungendo (se necessario) qualche cucchiaio di acqua.
Aggiungi anche le carote e dopo 5 minuti le zucchine.
Regola di sale e pepe, aggiungi il prezzemolo tritato e il basilico e fai cuocere 5/7 minuti, assicurandoti che verdure rimangano croccanti.
A questo punto unisci anche i frutti di mare, mescola delicatamente e fai cuocere per altri 2 minuti.
Riprendi il cous cous, sgranalo con le mani e aggiungici i frutti di mare e le verdure che hai preparato.
Amalgama bene il tutto e servi!