Gnocchi di patate con vongole e pomodorini
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Vongole veraci Goro Pesca: 2 kg
- Gnocchi di patate: 400 gr
- Pomodorini: 200 gr
- Aglio: 2 spicchi
- Prezzemolo: un bel ciuffo
- Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
- Olio EVO: q.b.
- Sale e pepe: q.b
PROCEDIMENTO
Pulisci le vongole: elimina quelle rotte e sciacquale sotto l’acqua corrente.
Quindi versale in un tegame capiente, coprile con un coperchio e falle cuocere a fiamma viva fino a quando non si saranno aperte.
Toglile dal fuoco, scarta quelle rimaste chiuse, sistema le altre in una ciotola e filtra il loro brodo con un colino dalla trama molto fine.
Sgusciane 2/3 circa e tienile da parte.
Quindi prendi un’altra padella, versaci una generosa dose di olio EVO e fai soffriggere due spicchi d’aglio.
Unisci i pomodorini e fai cuocere per una decina di minuti.
A questo punto rimuovi gli spicchi d’aglio, versa le vongole sgusciate e sfumale con mezzo bicchiere di vino bianco.
Una volta che il vino sarà evaporato completamente, aggiungi il loro liquido filtrato, aggiusta di sale e pepe, unisci gli gnocchi di patate e fai cuocere fino a quando non saranno pronti.
Spolverizza con il prezzemolo tritato, unisci le vongole rimanenti e servi!