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Gnocchi di patate con vongole e pomodorini

Gnocchi di patate con vongole e pomodorini

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Vongole veraci Goro Pesca: 2 kg
  • Gnocchi di patate: 400 gr 
  • Pomodorini: 200 gr 
  • Aglio: 2 spicchi
  • Prezzemolo: un bel ciuffo
  • Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
  • Olio EVO: q.b. 
  • Sale e pepe: q.b 

PROCEDIMENTO

Pulisci le vongole: elimina quelle rotte e sciacquale sotto l’acqua corrente.

Quindi versale in un tegame capiente, coprile con un coperchio e falle cuocere a fiamma viva fino a quando non si saranno aperte.

Toglile dal fuoco, scarta quelle rimaste chiuse, sistema le altre in una ciotola e filtra il loro brodo con un colino dalla trama molto fine.

Sgusciane 2/3 circa e tienile da parte.

Quindi prendi un’altra padella, versaci una generosa dose di olio EVO e fai soffriggere due spicchi d’aglio. 

Unisci i pomodorini e fai cuocere per una decina di minuti.

A questo punto rimuovi gli spicchi d’aglio, versa le vongole sgusciate e sfumale con mezzo bicchiere di vino bianco. 

Una volta che il vino sarà evaporato completamente, aggiungi il loro liquido filtrato, aggiusta di sale e pepe, unisci gli gnocchi di patate e fai cuocere fino a quando non saranno pronti. 

Spolverizza con il prezzemolo tritato, unisci le vongole rimanenti e servi!


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