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Zuppa di lupini con crostini di polenta

Zuppa di lupini con crostini di polenta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • Lupini Goro Pesca: 2 kg
  • Fette di polenta: 4 
  • Aglio: 2 spicchi
  • Prezzemolo: un bel ciuffo
  • Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
  • Peperoncino: 1 
  • Olio EVO: q.b. 
  • Sale: q.b 

PROCEDIMENTO


Pulisci i lupini: elimina quelli rotti e sciacquali sotto l’acqua corrente.

Taglia le fette di polenta in dadini di 2 cm di spessore, mettili in una padella insieme a un filo d’olio EVO e falli rosolare a fiamma media, girandoli di tanto in tanto delicatamente, fino a ottenere una bella crosticina.

Nel frattempo, versa i lupini in un tegame capiente, tappali e falli cuocere a fiamma viva fino a quando non si saranno aperti.

Toglili dal fuoco, scarta quelli rimasti chiusi, sistema gli altri in una ciotola e filtra il loro brodo con un colino dalla trama molto fine.

Sgusciane 1/3 circa e tienili da parte.

Quindi prendi un’altra padella, versaci una generosa dose di olio EVO, unisci il peperoncino e fai soffriggere con due spicchi d’aglio. 

Aggiungi anche i lupini e sfumali con mezzo bicchiere di vino bianco. 

Una volta che il vino sarà evaporato completamente, aggiungi il loro liquido filtrato, il prezzemolo tritato e fai scaldare per qualche minuto a fiamma viva. 

A questo punto elimina gli spicchi d’aglio e il peperoncino e servi la zuppa di lupini, sistemando i crostini di polenta su ogni piatto.


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