Zuppa di lupini con crostini di polenta
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- Lupini Goro Pesca: 2 kg
- Fette di polenta: 4
- Aglio: 2 spicchi
- Prezzemolo: un bel ciuffo
- Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
- Peperoncino: 1
- Olio EVO: q.b.
- Sale: q.b
PROCEDIMENTO
Pulisci i lupini: elimina quelli rotti e sciacquali sotto l’acqua corrente.
Taglia le fette di polenta in dadini di 2 cm di spessore, mettili in una padella insieme a un filo d’olio EVO e falli rosolare a fiamma media, girandoli di tanto in tanto delicatamente, fino a ottenere una bella crosticina.
Nel frattempo, versa i lupini in un tegame capiente, tappali e falli cuocere a fiamma viva fino a quando non si saranno aperti.
Toglili dal fuoco, scarta quelli rimasti chiusi, sistema gli altri in una ciotola e filtra il loro brodo con un colino dalla trama molto fine.
Sgusciane 1/3 circa e tienili da parte.
Quindi prendi un’altra padella, versaci una generosa dose di olio EVO, unisci il peperoncino e fai soffriggere con due spicchi d’aglio.
Aggiungi anche i lupini e sfumali con mezzo bicchiere di vino bianco.
Una volta che il vino sarà evaporato completamente, aggiungi il loro liquido filtrato, il prezzemolo tritato e fai scaldare per qualche minuto a fiamma viva.
A questo punto elimina gli spicchi d’aglio e il peperoncino e servi la zuppa di lupini, sistemando i crostini di polenta su ogni piatto.