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Cozze alla marinara

Cozze alla marinara

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • Cozze Goro Pesca: 2 kg
  • Prezzemolo: 2 ciuffetti
  • Aglio: 2 spicchi
  • Olio EVO: 6 cucchiai
  • Vino bianco secco: 65 ml
  • Sale: q.b.
  • Pane tostato: a piacere

PROCEDIMENTO


Pulisci le cozze: elimina quelle rotte, sciacquale sotto l’acqua corrente, togli il bisso (se presente) e rimuovi le incrostazioni del guscio con una paglietta di acciaio o con la punta di un coltello. 

Versa l’olio in una padella antiaderente, aggiungi l’aglio schiacciato e fallo rosolare.

Unisci le cozze e, non appena iniziano ad aprirsi, sfumale con il vino bianco.

Non appena evaporato, cuoci con il coperchio e lascia che tutte le cozze si dischiudano.

Una volta aperte, continua a cuocere ancora qualche minuto affinchè il sugo si insaporisca ulteriormente.

Spegni il fuoco, scarta le cozze rimaste chiuse, aggiungi il prezzemolo tritato e servi con delle fette di pane tostato.


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