Cozze alla marinara
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- Cozze Goro Pesca: 2 kg
- Prezzemolo: 2 ciuffetti
- Aglio: 2 spicchi
- Olio EVO: 6 cucchiai
- Vino bianco secco: 65 ml
- Sale: q.b.
- Pane tostato: a piacere
PROCEDIMENTO
Pulisci le cozze: elimina quelle rotte, sciacquale sotto l’acqua corrente, togli il bisso (se presente) e rimuovi le incrostazioni del guscio con una paglietta di acciaio o con la punta di un coltello.
Versa l’olio in una padella antiaderente, aggiungi l’aglio schiacciato e fallo rosolare.
Unisci le cozze e, non appena iniziano ad aprirsi, sfumale con il vino bianco.
Non appena evaporato, cuoci con il coperchio e lascia che tutte le cozze si dischiudano.
Una volta aperte, continua a cuocere ancora qualche minuto affinchè il sugo si insaporisca ulteriormente.
Spegni il fuoco, scarta le cozze rimaste chiuse, aggiungi il prezzemolo tritato e servi con delle fette di pane tostato.
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