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Cavatelli con fagioli, vongole veraci e pomodori

Cavatelli con fagioli, vongole veraci e pomodori

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • Cavatelli: 350 gr
  • Vongole Goro Pesca: 1 kg
  • Pomodori: 3 medi
  • Fagioli cannellini cotti: 250 gr
  • Aglio: 2 spicchi
  • Peperoncino: 1 fresco
  • Prezzemolo: un bel ciuffo 
  • Vino: 50 ml 
  • Olio EVO: q.b.
  • Sale: q.b. 

 

PROCEDIMENTO

Pulisci le vongole.

Lava e trita finemente il prezzemolo, tenendo 2 o 3 gambi interi da parte.

Prendi una padella capiente, inserisci i molluschi puliti, i gambi del prezzemolo, uno spicchio d’aglio, tappa e cuoci a fiamma viva fino a che i frutti di mare non si saranno aperti completamente. 

Quindi toglili dal fuoco, sguscia 3/4 delle vongole, sistemale in una ciotola, filtra il loro brodo di cottura con un colino a maglie strette e tieni il tutto da parte. 

Metti l’acqua per la pasta sul fuoco e salala quando avrà raggiunto il bollore.

Nel frattempo prepara il condimento: prendi una padella, fai rosolare uno spicchio d’aglio con una dose generosa di olio EVO e sfuma il tutto con il vino bianco. 

Unisci anche il peperoncino tagliato, i pomodori, regola di sale e fai cuocere per 10 minuti o, comunque, fino a quando il liquido non inizierà a ritirarsi. 

Aggiungi anche i fagioli e il liquido delle vongole, mescola bene, e fai cuocere per altri 3 minuti circa. 

Una volta che l’acqua per la pasta avrà raggiunto il bollore, butta i cavatelli, falli cuocere per metà del tempo riportato sulla confezione e termina la cottura nella padella con il condimento. 

Due minuti prima di spengere la fiamma, unisci anche le vongole e il prezzemolo tritato.

Servi i tuoi cavatelli con fagioli, vongole e pomodori ben caldi!


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