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Risotto con vongole, zafferano e robiola

Risotto con vongole, zafferano e robiola

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • Riso carnaroli: 320 gr
  • Vongole Goro Pesca: 1 kg
  • Robiola: 150 gr a temperatura ambiente
  • Zafferano: 1 bustina
  • Burro: 50 gr
  • Timo fresco: q.b.
  • Vino bianco secco: 50 ml circa
  • Brodo vegetale: 1 l circa
  • Sale e pepe: q.b. 
  • Prezzemolo: 2-3 gambi
  • Limone: ½ spicchio

PROCEDIMENTO


Pulisci le vongole (scopri come farlo cliccando qui).

Prendi una padella capiente, inserisci i molluschi puliti, i gambi del prezzemolo, ½ spicchio di limone, tappa e cuoci a fiamma viva fino a che i frutti di mare non si saranno aperti completamente. 

Quindi toglili dal fuoco, sguscia 3/4 delle vongole, sistemale in una ciotola, filtra il loro brodo di cottura con un colino a maglie strette e tieni il tutto da parte. 

In un tegame fai sciogliere metà dose di burro e fai tostare il riso per qualche minuto. Quindi sfumalo col vino bianco e procedi alla cottura del risotto aggiungendo gradualmente il brodo bollente e mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Regola di sale e pepe e aggiungi anche lo zafferano, il liquido delle vongole e mescola bene. 

A cottura ultimata, spegni la fiamma, manteca il risotto con il restante burro, incorpora anche la robiola, unisci le vongole e il timo e mescola perfettamente. 


Servi il risotto ben caldo!


Se vuoi provare a preparare questa deliziosa ricetta, acquista i frutti di mare sul nostro shop online.

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