Left Continua con gli acquisti
Il tuo ordine

Non hai nessun articolo nel carrello

Spedizione gratuita per ordini superiori a €60
🛍️ Ordina online o su Whatsapp al n° 335.7329945 e ritira in azienda a Goro (FE)
Risotto con vongole, zafferano e robiola

Risotto con vongole, zafferano e robiola

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • Riso carnaroli: 320 gr
  • Vongole Goro Pesca: 1 kg
  • Robiola: 150 gr a temperatura ambiente
  • Zafferano: 1 bustina
  • Burro: 50 gr
  • Timo fresco: q.b.
  • Vino bianco secco: 50 ml circa
  • Brodo vegetale: 1 l circa
  • Sale e pepe: q.b. 
  • Prezzemolo: 2-3 gambi
  • Limone: ½ spicchio

PROCEDIMENTO


Pulisci le vongole (scopri come farlo cliccando qui).

Prendi una padella capiente, inserisci i molluschi puliti, i gambi del prezzemolo, ½ spicchio di limone, tappa e cuoci a fiamma viva fino a che i frutti di mare non si saranno aperti completamente. 

Quindi toglili dal fuoco, sguscia 3/4 delle vongole, sistemale in una ciotola, filtra il loro brodo di cottura con un colino a maglie strette e tieni il tutto da parte. 

In un tegame fai sciogliere metà dose di burro e fai tostare il riso per qualche minuto. Quindi sfumalo col vino bianco e procedi alla cottura del risotto aggiungendo gradualmente il brodo bollente e mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Regola di sale e pepe e aggiungi anche lo zafferano, il liquido delle vongole e mescola bene. 

A cottura ultimata, spegni la fiamma, manteca il risotto con il restante burro, incorpora anche la robiola, unisci le vongole e il timo e mescola perfettamente. 


Servi il risotto ben caldo!


Se vuoi provare a preparare questa deliziosa ricetta, acquista i frutti di mare sul nostro shop online.

Cozze gratinate

Cozze gratinate

Un’idea perfetta per le festività? Le cozze gratinate al forno: facili, veloci e super golose!
Scopri di più
Spaghetti al nero di seppia e cozze

Spaghetti al nero di seppia e cozze

Voglia di cozze? Prepara un primo piatto unico e super scenografico! Ecco gli spaghetti al nero di seppia e cozze: il gusto mare è assicurato.
Scopri di più
Mezze maniche vongole veraci e zucca

Mezze maniche vongole veraci e zucca

Un primo piatto da paura perfetto per Halloween, la notte più spaventosa di tutto l’anno? Mezze maniche con vongole e zucca: facilissimo e super goloso!
Scopri di più