Le cozze non sono solo alimenti prelibati per il palato, questi molluschi, tipici della cucina mediterranea, sono anche un'importante fonte di vitamine, aminoacidi e minerali essenziali, come gli omega 3. Oltre a tutti i suoi benefici nutrizionali, le cozze sono un prodotto a basso costo, facili e veloci da cucinare, si pensa erroneamente che siano difficili da pulire. Di seguito vedremo, invece, come pulire le cozze velocemente.
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Appartenenti alla grande famiglia dei frutti di mare e dei crostacei, i molluschi sono invertebrati marini, terrestri o acquatici, caratterizzati da un corpo molle non segmentato protetto da una conchiglia o dotati di tentacoli. Esistono oltre 100.000 specie non tutte commestibili, suddivise in otto classi per caratteristiche morfologiche, abitudini, grandezza e forma.
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Sapere come cucinare i frutti di mare vuol dire esaltare al massimo il sapore di questi ingredienti pregiati, nonché accontentare anche i palati più esigenti. Alcune ricette inoltre non sono solo molto semplici, ma anche abbastanza rapide, per cui non bisogna essere esperti chef per ottenere buoni risultati.
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Molte persone si chiedono quali sono i frutti di mare, ma è bene sapere che sotto questa voce vengono raggruppati differenti prodotti della pesca, fra cui molluschi e crostacei che a loro volta includono altre sotto-categorie. Alcune classificazioni comprendono poi i ricci di mare dai quali è possibile ricavare e consumare le uova.
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